DESA KETAPANG KEC. SUSUKAN KAB. SEMARANG

: Desa Ketapang, Kec. Susukan, Kab. Semarang | : 0298615074 | : ketapangsusukan@gmail.com

PEMBANGUNAN JALAN DESA KETAPANG KECAMATAN SUSUKAN

img

Pemerintah Desa Ketapang Kecamatan Susukan terus melakukan pembenahan infrastruktur dan fasilitas umum guna menunjang aktifitas masyarakat desa dan mempercepat laju pertumbuhan ekonomi. Salah satunya adalah dengan dibangunnya sarana jalan yang memadai di seluruh wilayah Desa Ketapang.

Program Pembangunan Jalan Desa ini diawali dari musyawaran Dusun yang dilanjutkan ke musyawarah Desa yang dihadiri olej tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, RT/RW, Pemerintah Desa beserta BPD dalam rangka penggalian gagasan. Dari penggalian gagasan tersebut dapaat diketahui permasalahan atau kebutuhan parasarana di Desayang dibutuhkan atau diperlukan oleh masyarakat sehingga aspirasi seluruh lapisan masyarakat bisa tertampung.

Sebagai wakil dari masyarakat Lembaga Desa berperan aktif membantu pemerintah Desa dalam mengerakkan program Pembangunan. Pemerintah Desa beserta Lembaga Desa merumuskan Program Pembangunan Desa, dalam hal ini menyusun Pembangunan Jalan yang menghubungkan antara wilayah Dusun ke Dusun yang lain serta yang menghubungkan antara Desa dengan Kota yang bertujuan untuk mempercepat kegiatan ekonomi warga dan mempermudah usaha masyarakat desa. Kegiatan pembangunan desa ang akan dilaksanana selama kurun waktu 6 ( enam ) tahun kedepan dan merupakan penjabaran dari program-program pembangunan desa guna mencapai VISI.