DESA KETAPANG KEC. SUSUKAN KAB. SEMARANG

: Desa Ketapang, Kec. Susukan, Kab. Semarang | : 0298615074 | : ketapangsusukan@gmail.com

Salah Satu Usaha Di Desa Kami

Telur Asin

Telur asin adalah sesuatu makanan atau lauk yang sangat di gemari banyak masyarakat pada umumnya, karena rasanya yang sangat lezat dan banyak manfaatnya yaitu :

1.      Sebagai cemilan dan juga teman makan

2.      Tinggi protein

3.      Membantu pertumbuhun sel baru

4.      Meningkatkan fungsi sel darah merah

5.      Baik untuk kesehatan kulit

6.      Menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya gangguan pada tulang

7.      Selanium membantu tubuh dalam meningkatkan imunitas dan daya tahan

8.      Mencegah daya amnesia

9.      Memberikan asupan energi yang tinggi

10.   Dapat menjaga kesehatan mata

11.   Dan masih banyak lagi mafaat yang lainnya

Maka dari itu di desa kami ada beberapa warga yang telah membina atau mempunyai usaha telur asin yaitu Bapak Basyari yang bertempat tinggal di Dusun Baran RT 01 RW 04, Ds. Ketapang, Kec. Susukan. Untuk produksi telur asin yang di hasilkan ada 2 macam yaitu telur asin biasa dan asap.

A.     Telur Asin Biasa

Telur asin Biasa adalah telur yang cara atau proses memasaknya dengan cara dikukus atau di rebus bisa lihat gambar di bawah ini :

Produk yang satu ini dengan proses pembuatan tidak begitu sulit biasanya di jual dengan harga yang relatif terjangkau hanya Rp. 2000 per butir.

B.     Telur Asin Bakar

Telur  asin  bakar  adalah  telur  asin  yang  cara  atau  proses  memasaknya  dengan  cara  diasap  atau  dibakar  bisa  lihat  gambar dibawah ini :

Untuk telur yang satu ini harga bisa di bilang harga lumayan mahal dikarenakan proses pembuatannya lama dan melalui tahapan-tahapan yang sulit maka dari itu harga telur ini Rp 2200-2500 per butir.

Untuk order telur asin para konsumen bisa langsung datang ke desa kami atau bisa menghubung nomor telepun yang ada di gambar, dan maaf kami tidak melayani pesanan lewat jasa pengiriman.

Itulah salah satu usaha kecil menengah yang ada di desa kami, dan masih banyak lagi usaha-usaha yang lainnya.

Terima Kasih sudah berkunjung di Website Kami..........